Поверь...

Игналина
Она, поверь мне, не такая,
Какой казалась до сих пор.
В душе она совсем другая,
Для вида простенький убор.

Тебя ей обмануть нетрудно,
Красива, да к тому ж умна,
Но пусть слова мои подспудно
На миг развеют грёзы сна.

Она, как будто под чадрою,
Восточных глаз не разгадать.
Мои пророчества порою
Цыганской мистике подстать.