Предательство

Галина Трохова
Предательство с подлостью слово – синоним.
Вы не слыхали об этаком слове?
Значит, вам на хороших людей повезло.
Значит, меньше наотмашь вас било зло.

Объяснить я попробую всё-таки вам:
Это – совесть, связанная по рукам,
Это – нож под сердце из–за угла,
Это – днём затянувшая небо мгла.

От прямого врага есть защита всегда.
Здесь и правда одна, да и кривда одна.
А, бывает, от друга, поделившись бедой,
Ты услышишь: «Я здесь. Рядом. С тобой»

От такого ответа становится легче.
И беда вдруг из крупной – всё мельче и мельче.
Как до дела, то друг отступает в кусты
От тебя открестившись на личном пути.

Вот тогда – то тебе становится ясно,
Что имеешь ты дело с обычным предателем.
Так случается в дружбе, бывает в любви.
Я желаю не встретить вам этой беды.

Пожелаю вам лучше хорошего друга.
И дороги, что прямо идёт – не по кругу.
В жизни - верной, большой любви.
А предательство? Вычеркнуть из судьбы!