Пыль

Рина Горбунова
Дорогая,
ты - пыль,
что сегодня протрут.
Ты летишь
и даже не знаешь,
как раскрыть тебе парашют.

Ты так мала,
что на этой планете,
/планете песчинок и мух/
была родною всегда.
Вот так ты попалась здесь в сети:
родным был твой дух.

Не думай, что
на соседней комете
ты найдешь
хороших подруг.

Весь мир -
всего лишь абстракция.
Одиночество -
просто понятие.
У всех, поверь, -
одно восприятие,
ведь в пространстве -
фатализация.

Но давай
не о постоянстве?
Хоть философия
и многогранная,
Никому не нужны
доказательства,
что душа и ее септима -
диссонансы.

Поверь,
когда все предначертано,
сказать тебе больше нечего.
Хотя, наверное,
быть такими экспертами -
не всегда даже
по-человечески.

И так, возможно,
может лишь только
плеяда кузнечиков.

Но, дорогая,
ты - пыль,
что сегодня протрут.
Ты теперь
никогда не узнаешь,
что твои мысли не оживут.