в твоём старом доме прорехи на крыше

Анна Усова-Борман
17.i.19
*
видно нечасто птиц
*
*
в щелях на полу прячутся крысы и мыши
*
но коты знай мурлычут песню свою
*
следят за всеми из под ресниц
*
а в доме шум от грозы и дождя
*
косые струи бьют по карнизам
*
закроешь ставни и сквозь прорези наблюдаешь
*
не идёт ли трубочист с пуговицами золотыми
*
и только если прицелишься
*
схватишь и оторвёшь одно из этих
крохотных солнц сверкающих
*
всё счастье разом тогда обретёшь
*
но в сомнениях медлишь и не решаешься
*
и страж на часах твоих цаплей смотрит
в прозрачную даль и отбивает коленца
каждую четверть часа
*
их позолота стирается в пыль и медленно опадает
*
латунные стрелки путь не укажут
*
лишь компас судьбы постоянен
*
всегда на север
*
в царство белых медведей и льда
*
уходят в плаванье корабли
*
им не страшны холода
 
*
*
*