Старик и трость

Демидов Игорь Петрович
   Кленовый дым, рябины гроздь.
   Рука в руке – старик и … трость.

   А в парке – осень золотая,
где за руку держал отец.
   Где за щекою сладко таял
лимонно-мятный леденец.
   Где гордо нёс портфель подруги,
что после школы провожал.
   Где в первый раз коснулись руки,
а голос рвался и дрожал.
   Где той сиреневой весною
с ума сходили соловьи.
   Где шёл ты пОд руку с женою,
одной дорогой на двоих.
   Где в садик вёл вторую внучку,
чуть только в гости заезжал.
   И эту маленькую ручку
так бережно в руке держал.
   Где оперились, разлетелись
птенцы из тёплого гнезда.
   И их птенцы куда-то делись…
   И поселилась ПУСТОТА.

   Не так давно ушла старушка,
и это всех на свете ждёт.
   Спасибо, что осталась клюшка –
уж эта точно не уйдёт…

   Кленовый дым, последний гость.
   Рука в руке – старик и трость…


13 – 01 – 19