Святочные гадания

Леонида Попова
Валенок с гантелькою внутри,
Яица сырые для метаний.
Я готова - святки впереди,
Время для надежд и для гаданий...
***
Ночь, зеркало, свеча, стакан, кольцо...
- "Приди, явись мне суженый, ты мой..."
Вдруг из кольца суровое лицо
Спросило: "А чего стакан пустой?'
***
Метала валенок на святки я с балкона.
Куда носок - туда пойду за мужем...
Спустилась, а под валенком Серёга,
Любовник бывший... Чуточку контужен...
***
В отчаяньи иду на смелый шаг -
Метание сырых яиц с балкона.
Сначала снизу был отборный мат,
Потом на выбор шесть бойцов ОМОНа.
***
Не упускайте девушки судьбу,
Метайте, ой, гадайте и мечтайте...
Пусть суженый ваш с шишаком на лбу -
Тащите в дом и в медсестру играйте!