Последняя песня

Люся Посохова
Последняя песня уже замолкает
Как эхо вдали.
Слова словно камни застряли в гортани,
Но ты не молчи!

Затихли оркестры, шары улетели,
Что ждёт впереди?
Цирк где-то далёко, сорвали афиши...
Осталась в тиши.

Короны слетают и платья линяют,
Замолкли шуты,
Уж стоптана обувь, в лохмотья одежда,
Огня не найти...

Пусть вороны смерти кружат где-то близко,
Короче пути.
Коль сломаны крылья, сдай крылья в починку
И дальше лети!!!

Стою на коленях, но голову гордо...
Где помощь найти?
А жизнь непогодой и льёт дождь упрямо
И скользко в пути.

Река как болото, потеряны вёсла...
Но надо грести.
А жизнь всё короче, в конце многоточье...
И сданы ключи...
    9.11.2017г