Крушение догматов

Кованов Александр Николаевич
                К 75-летию
                прорыва Блокады
                Ленинграда.

Твердят на Востоке народы:
"Легко человека сломать -
лишить его нужно свободы,
заставить его голодать.
Сломается он в две недели,
завоет и станет рабом..."

Года за годами летели
и мудрость шарахнулась лбом
о стойкость людей Ленинграда.
Невиданной волей они
героями вышли из ада
Блокады и страшной войны.

(18 января 2019 г. 18.48. СПб)