Письмо

Александр Тяпкин-Чурсин
ПИСЬМО
Тебе я отправил письмо,
Расшитое рифмами щедро.
В нём пахло не дымною тьмой,
А свежестью юного кедра.
В нём были златые лучи,
Цвели ароматные розы…
Я словно медаль получил
В седые и злые морозы.
Я будто летал в небесах,
Над облаком, вместе с орлами,
Забыв про уныния прах
И Чёртово Адское пламя…
Но мне не ответила ты;
Сочла это, видно, ненужным.
И в доме увяли цветы.
Я пленником стал безоружным.
Сижу, как Иов, я скорбя.
Терзают сомненья нагие…
Ты кем возомнила себя –
Царицею или богиней?
2019