поезд семьдесят второй...

Анатолий Григорьев 2
Поезд семьдесят второй
А сегодня выходной...
Сын встречать меня приедет-
Возвращаюсь я домой.

Еду я из дальних мест
Где снега лежат окрест
Соболь прыгает по елям
И где пихты до небес.

Здесь, Байкал с ретивым нравом-
Кто налево, кто направо...
Всех расставит по местам
Не моргай глазами сам...

Нынче батюшка шумит-
Бьёт волна, как динамит
И не суйся-быстро фейс твой
В сковородку превратит!

Еду вот, гляжу в окно
А на сердце-то светло,
Дома ждут-я это знаю...
Скоро...несколько минут,
Люди с влажными глазами
По перрону побегут.