Сон на Крещение Господне

Валентина Макарова 7
И снова Храм во сне .И снова плачут свЕчи,
Я крепко за руку держу детей.
Что на сей раз Господь ответит
На зов и плачь всех матерей?

- "Мой батюшка, я знаю, что я сплю.
Скажи мне, что Господь повелевает?
Люблю детей, я жизнь люблю!"
- "Я о тебе всё обсолютно знаю.

Я знал, что именно сегодня ты придёшь,
Я написал тебе всё на святой дощечке.
Иди в свой мир, ты счастье обретёшь,
Тебе помогут твои дети"

К Софии подошёл, ладонью грудь прикрыл.
- "Мой батюшка, есть крестик у неё!"
- "Я знаю, только силу приложил
Втроём вы выдержите всё ...

Она такая  ... ясноликая, святая ...
По жизни правду будет говорить.
Пусть Бог её оберегает ...
И нечего тебе бояться, слёзы лить"

Он удалился ... снег на улице, морозный ветер
Держу дощечку на которой он писал
И только пальцы ледяные греет
Надежда, что Господь послал.

В.М. 18.01.2019.
Из сонника моей дочери. Я обещала ей записывать сны стихами.