Прозрачное

Наташа Корецкая
И вот твоих цветов поляна опустела…
и жёлтых лепестков истлел воздушный след,
Луна в моё окно диковиной глядела –
хотела, видно, дать таинственный совет.

Возможно, я о том давно её просила,
изрисовав письмом прозрачное стекло…
Ночь темноту влекла с собой что было силы –
её плащом окно совсем заволокло…

Заманчивые сны откуда-то явились.
Я видела тебя… и твой открытый взгляд –
Глаза, как никогда, так ласково искрились,
даря душе моей смирение и лад…

Ты, к счастью, не скрывал за пеленою зыбкой 
невыдуманных чувств и искренних манер…
Я досмотрела сон со сладкою улыбкой –
своею сказкой он… лишь в искушенье вверг!

17 января 2019