Побег

Сергей Барановский 2
Эпиграф:
Ты умойся рассветом,
Обернись свежим ветром
И туманом, озябшим,
Упади на луга.
Освети память детства,
Светом алым рассвета
И тебе станет легче,
- Ты воскреснешь тогда!

Акация в цвету, притихли соловьи...
Рисует на полях волшебница весна,
А я в рассвет иду, попутчики мои...
Не спрашивай меня, я просто для себя-
Решил, что этот день, ну просто для меня.
Всю ночь прожду утра, иссохну от тоски,
Умоюсь из криницы и, словно в забытьи...
Увижу свет зарницы, воскресну, запою!
В карманы свежий ветер горстями наберу,
Искушаю пшеницы, у пня поворожу...
Найду гнездо синицы и в гости приглашу,
Вскарабкаюсь на кручу... Река, - моя петля.
Грусть так стянула шею: одна ты у меня...
Бежишь под небом синим, ладонь моя рука,
Исчерчена ручьями, как прутьями судьба.
Умчусь за облаками, по лугу пробегу,
Губами все росинки на счастье соберу...
Зажмурюсь от восторга, брильянтами блестят.
В ладонях капли солнца, как жаль, пора назад...
К чему мне все богатства, оков мирская власть?
Набегаться бы в волю, да нарыдаться всласть.
Умчаться белой птицей к сверкающим мирам.
И снова возвратиться и обратиться к вам.
И что скажу вам братцы, родные вы мои...
Зачем вам это рабство, стреноженной любви?
Расправьте свои крылья, стряхните суету,
Вздохните полной грудью, я счастье обрету,..
Когда увижу рядом, родные вы мои,
Не масок злых наряды, а зарево любви...
Попутчики мои, не спрашивай меня,
И я не сумасшедший, мы все одна семья.
Вы все равно поймете, придёт и ваш черед.
Но только время, братцы, течёт наоборот...