Привычно

Алена Александровна Попова
Когда понимаешь, что стало привычно  дожить —
Дожить до зарплаты, до выходного, до вечера или до ночи.
Всё кажется невыносимо не так, невозможно, и всё бесконечно не очень,
И что-то внутри натянулось и с гулом дрожит и дрожит.
Так громко. Становится страшно от этого звука.
Так ГРОМКО, что странно — никто его больше не слышит,
А тело чужое встаёт, просыпается, дышит.
И тянет в надежде ослабшую, вялую руку.
Не видя дороги, не чувствуя рядом плеча,
Идёт моё тело, держась за упрямую душу.
О чем мне молчать, если некому даже послушать?
Я смысла не вижу... Мне стала привычной печаль.