Любовь

Гело Никамрубис Олег Бурмакин
Любовь.

Любовь… да что за слово ты такое?
В чем суть твоя и правда?
Говорят, не помнишь ты былое,
Но точно знаешь, что как надо.

Я часто слышал, что тебя ругают
И чаще те, кто с тобою не знаком.
Глухой, слепой, жестокой называют,
Ну что ж, и так бывает – дурак себя все кличет мудрецом.

Я где-то слышал люди шепчут,
Что ты должна быть молода.
Они так жадно водку хлещут
С надеждой узрить тебя из под грязного стола.

Я видел, как тебя в обиде проклинают,
Когда ты нежно гладишь по их щеке.
Они, невежды, так пусто жизни проживают
В своей духовной нищете.

А ты, стоишь в тени так тихо, кротко,
Боясь спугнуть жестокие сердца,
Хоть ждут тебя бывает бич и плетка,
Ты лишь сотрешь привычную слезу с лица.

И нет ведь в мире, что было бы сильнее
Твоих порывов светлых и мечты,
Но мы сегодня, как когда-то иудеи,
Готовим для тебя кресты.

Но ты все выстоишь, я знаю,
Ведь суть твоя не так уж и проста.
Твоя задача – раскрывать ворота рая
И тем спасать заблудшие сердца.