Не спеши...

Николай Плешивцев
Не  хочу  улетать,  в никуда, на  рассвете.
Потерять, навсегда,  рук  любимых  тепло.
Ни в  жару,  ни в  мороз, ни  в  дожди, ни под ветер,
Не  хочу,  чтоб  вставала Душа  на  крыло!
 
Я  хочу  пошагать,  помотаться  по  свету,
Отдавать  и  дарить  всё, что  есть  у меня…
Я  ещё  не  готов к  роковому  рассвету.
Видеть  внуков  хочу шумный круг у огня.

Я  ещё  не успел тихо  спеть:  «Аллилуйя!»,
Да  и  лучшую  песню  пока что  не  спел.
Понимаю – однажды,  конечно,  уйду  я,
Только главного сделать, увы,  не  успел!

А  когда мне откроет всю истину  слово,
От  стихов моих, может быть, станет светло…
И от этого света захочется  снова,
Непоседе Пегасу накинуть седло.

Если  в  чём-то  неправ,  вы  простите  мне,  дети.
Посмотрите  в  окно, – там  опять  рассвело!             
И пока лебединая песня не спета
Не спеши подниматься,  Душа,  на крыло!