Тайны

Внезапное Вдохновение
Жизнь – уж тайна, неизвестность,
Море, что ведет нас в вечность;
Бились многие умы
Над загадками судьбы,
Над происхожденьем мира
И Создателем Незримым.
Что есть счастье и удача,
Верность и успех, отдача,
Что есть зло, а что добро,
Что воздастся за него,
Всё ли Богом решено,
Всё ль судьбой предрешено,
Или может человек
Сам определить свой век?
Все философы пытались
И стремились, и мечтали
Тайны эти разгадать
И ответы, правду дать
На вопрос сей жизни бренной,
Смерти и души нетленной.

Но и ныне, до сих пор,
На Земле ведется спор
По разгадке тайн тех древних,
Величайших, сокровенных.