Не молчите, люди, не молчите

Любовь Фроленко Тонина
Не молчите, люди, не молчите…
В души дверь пошире отворите,
о любви кричите иль шепчите,
только непременно говорите.

У молчания теперь свои друзья:
НЕУВЕРЕННОСТЬ плетет там паутину,
шепчет в уши – доверять нельзя
и толкает в одиночества трясину.

РАВНОДУШИЕ разгонит все слова,
доброту и нежность истребляя.
Разговор нам нужен, не молва –
нить души с любовью укрепляя.

БЕЗРАЗЛИЧИЕ погубит скоро нас,
почему молчим мы все трусливо?
Ведь не надо очень много фраз…
«Я люблю…» - вмиг сделают счастливым.

Добрые, сердечные слова
воду льют на мельницу желаний.
Как цветок, проснувшись от тепла,
тянется душа в мир ожиданий.

Не молчите, люди, не молчите!..
Души близких страхом не губите!
В колокол любви всю жизнь стучите,
чувствами до смерти дорожите!
16.01.2019