Басня

Ольга Анат Николаева
О том прописано немало лет назад:
У сильного всегда бессильный виноват.
Не угодить ему в служеньи беспримерном...
Однажды тигр посетил таверну.
Кружа вокруг него, обслуживали зайцы.
Напитки, то, да сё (чтоб целыми остаться)
Кормить в счёт заведенья предпочли:
Бургундское вино, соловьи язычки...
Отведал тигр весь ассортимент,
Вдруг хмуро прорычал: "А где же мой десерт?"
Ушастые косым моргнули глазом,
Готовить сладкое метнулись в кухню разом.
Несут ему пирожное на блюде,
Надеясь, что клиент довольным будет.
Клыкастый же рычит: "Я ждал минуту зря!"
Съел зайцев на десерт, он, проще говоря...