Вот и серые дожди

Вера Салагаева
Вот и серые дожди, такова цветения участь.
Бабье лето позади и асфальт обрёл текучесть.
Мерно капли за окном, долбят мокрые карнизы
и за плачущим стеклом, всё печальнее эскизы.
Ветер вскинулся ретивый, не удержишь, не уймёшь.
Облетают клёны, ивы - в парке лиственный галдёж.
Стало озеро похоже на веснушчатый овал
и дрожат деревья кожей, отгуляв осенний бал.