Словно из ада в рай!

Владимир Шорин
Во тьме,33-им маршрутом
Трясёмся,мнёмся,грустим...
Раздавленным и согнутым
Взираю на жуткий интим.

Пульсируют сжатые вены,
Перенасыщен"эфир..."
В церкви не так откровенны.
Как в транспорте пассажир.

Маршрут далеко не дальний,
Народ буд-то в ад...я с ним...
Я словно в исповедальне
Общаюсь с народом своим.

Двадцать минут до работы,
Скрюченный полусон...
Там впереди заботы,
Здесь задушевный стон!

Шёпотные диалоги...
У многих из глаз потекло...
Мимика...руки...ноги...
Заплаканный лик в стекло...

В каждый второй мобильник
Криком ввергается зло...
Дура!Мудак!Дам в рыльник...
Словно всех прорвало.

В стране,как в этом маршруте,
Слухи про нефть,про власть...
Трясёмся,маемся,шутим
И анекдоты в масть.

Орут в 33-ем маршруте
Азартно,своим и чужим...
Мгновение жизни по сути,
Всей сути жизни ужим...

А вот и моя остановка
Работа!Паши...угорай...
Чудная перестановка
Словно из ада в рай!