Мог

Никита Коротков
Когда вселенная сожмётся
До одного лишь слова Бог.
И станет вновь одной дорогой
Множество иных дорог.

И все кому сейчас неймётся
От забот и от хлопот
Слезами горькими прольётся,
Что в сердце был один творог.

Благочестивый улыбнётся,
Хоть знает, что Творец наш строг.
А грешник,- я,- так ужаснётся,-
Что не хотел спастись,- но мог...