Ахиллесово

Владимир Кобец
https://m.vk.com/wall17622356_3399 АВТОР ЗНАМЕНОСЕЦ ИРА.

В омертвелые волны на солнцепеке
Опускали меня на стиксовом берегу.
У меня ахиллесовы - только щеки,
Те, которые сам подставляешь врагу.
------------------

Не всегда у меня все легко и сладко,
То жара, то морозы, или понос...
Ахиллесу легко, у него - лишь пятка,
у меня же есть жопа, живот и нос.
Понимаю: все это проделки беса,
То живот разболится, то геморрой.
Мерзнет нос неподецки, и Ахиллесу
позавидовать хочется, блин, порой...;