купель

Алексей Кабанов Бтр
Качает небо трепетно и нежно.
Там, за окном, в застывшей темноте,
Бредет мороз - усталый, неизбежный,
Подбадривая выпивших гостей.

А в проруби - парное молоко.
И вспомнятся ватрушки с голубикой...
И бабушка, одетая легко,
В какой-то фантастической тунике.

Светло в душе, светло теперь вокруг -
Луна горит, светла и полнобока.
Мерцает светом наш крещенский пруд,
Мороз крепчает, завещаньем Блока.

Вода обнимет, нежно и легко,
Как в бане пар окутает лицо,
И - будто дедушка подбросил кипяток -
Из детства вдруг пахнуло чабрецом.

Мороз отстал, как шубой одарил;
Босые ноги - в снег, как в одеяло...
Как после бани от меня парит -
Как хорошо и чисто в мире стало!