Индюк - скульптор

Фаина Фанни
Весь день индюк лепил из снега бабу,
Был труд тяжёл  да и индюк не спор,
И не свалилась вниз с сугроба  баба дабы
Её он сбоку обухом подпёр.

Стояла баба криво и неловко.
Он  вместо глаз приделал  угольки,
А вместо носа вставил красную морковку
И в бок метлу воткнул вместо руки.

Подправив снежной бабе ягодицы,
Озябший скульптор гордо произнёс:
Мне Микеланджело в подмётки не годится.
Твореньем сим ему утёр я нос.

Собрались тут вокруг искусствоведы:
Три курицы да пара гусаков,
И завели глубокомысленно беседы
Со смехотворным видом знатоков.

Но всё-таки чем дольше говорили,
Не столь они хвалили индюка,
Сколь Микеланджело несчастного бранили,
Упершись важно крыльями в бока.

Друзья,  мораль сей немудрёной басни
Наверное любой сумел понять.
Но хочется спросить: Коль скульптор ты ужасный,
Зачем  на Микеланджело пенять ?