Говорят - раньше бабушки были другие

Ольга Бондаренко Автономова
Говорят – раньше бабушки были другие –
Внукам сказки читали, пекли пирожки.
И в кино, на каток их за ручку водили,
Выносили за внуками даже горшки.

Может, бабушки вымерли, как динозавры,
Почему-то таких больше бабушек нет.
В нашем веке бабулечкам кажется главным,
Вместо внуков любимых, тупой интернет.

А как хочется к бабушке просто прижаться,
Пошептаться на ушко о тайнах своих.
Но приходиться вновь на неё обижаться –
В интернете сидит, и не видит родных.

Скоро вырастем мы, вспоминая о детстве,
Не расскажем о бабушке мы ничего.
Вроде с нами жила…или нет – по соседству!
В общем, бабушка вечно была далеко.