Еще не тронуты страницы

Надежда Гуменюк
Еще не тронуты страницы
К рассвету выпавших снегов
Следов нестройной вереницей
И эхом трепетных шагов.
Еще небес сокрыта тайна
В неброском снежном серебре -
Как будто знак исповедальный,
Согревший землю на заре.
Где освятил Господь молитвой
Свою студеную купель -
Чтоб лик земной сиял умыто,
Как будто первая капель.
И в теле жил чтоб дух здоровый,
Водой крещенской осенен -
Чтоб исцеляло душу слово
С тех приснопамятных времен.