Девочка и снегирь

Светлана Родина Шахаева
Первоклашка Иринка возвращалась домой после занятий в школе. Совсем недавно выпал снег и девочка с интересом рассматривала округу: зелёные иголки на ёлках покрыты серебром, солнечные блики сверкают на кристаллах льда, кошки греются на солнышке щуря свои хитрые и раскосые глаза, щебечут птицы. И вдруг на ветке она увидела снегиря!

 -Ой, какая яркая птичка!
Она залюбовалась его красными щёчками и заливистым звонким свистом. Попыталась и сама просвистеть те же звуки. И так ей стало смешно и весело! А снегирь наблюдал за весёлой девочкой и  решил проводить её домой.

 Иринка с восторгом рассказала своим родным о чудесной птичке. Вечером  они с братом катались на санках с горки, лепили снеговика, играли в снежки. Снег в Крыму очень большая редкость! Хотелось наиграться пока он не растаял...

 Ириночка немного приболела  и не ходила на уроки, смотрела в окно и наблюдала за тем, что происходит на улице. И вдруг, на ветке она заметила ту же яркую, нарядную птичку. Через форточку насыпала немного крошек, решила покормить гостя.

Снегирь прилетел и на следующий день. Смотрел на девочку через стекло, наверно он понял, что она заболела,на шее у неё тёплый шарф.

К вечеру того же дня снегирь принёс в клюве веточку рябины и оставил её на подоконнике. Мама  заварила из этих ягод чай и Ира пила его мелкими глоточками, лечила своё горлышко. На следующий день она почти выздоровела и все говорили,
что это чудо!
Иринушка взяла краски и нарисовала для своего нового друга картину, а снегирь спел ей  новую песенку о их дружбе!

***
Угадайте, что за птичка прячется в рябине,
И насвистывает песни сидя на вершине,
Не боится он мороза, ягоды рубины,
Он красив и краснощёк, как будто бы с картины?

Да! Конечно же снегирь!
Настоящий богатырь!
***

(рисунок моей маленькой подружки Ирины Ляшко)