Одиночество

Анатолий Садчиков
Я выбрал одиночество
для жизни в этот век,
когда уже не хочется
менять теченье рек.

Иду вперед дорогами,
что пройдены уже
с селеньями убогими,
с забором на меже.

И ты прости Любимая,
что редко прихожу
на мостик под рябинами,
чтоб слушать ветра шум.

А жизнь кругом меняется,
моторы мчатся вдаль,
летят куда-то аисты,
их убивает сталь.

И мне уже не верится –
найду ли я свой путь,
что зарастает вереском
и шепчет – всё забудь…

Отвергни одиночество
не отпускай лицо,
ему с тобою хочется,
чтоб было в жизни всё.

Приду к тебе Любимая,
ты встретишь как всегда,
где ждет нас куст рябиновый
и льет с небес вода.