Пробиты стрелами кольчуги...

Анатолий Объедков
Пробиты стрелами кольчуги,
Глаза убитых плача ждут,
А души воинов кочуют
В степи. Костры ночами жгут…

Возможно, ждут ответной сечи
За землю кровную свою,
Коль враг опять вдали замечен, -
Пожары до небес встают.

И волки близко завывают,
Вокруг голодные кружат.
Гонцы за звездным перевалом
На помощь к раненым спешат.

И открываются страницы
Совсем другого бытия,
И вновь душа моя стремится
Узнать, как жил в то время я.

Достоин ли своих я предков
И в чем теперь моя вина,
Коль дым над степью вьется едкий,
Как в те былые времена.

И колесо повозки тряской,
Окрасясь кровью, едет вдаль.
И воин пьет, сорвав повязку,
Неутоленную печаль.