Широка страна моя родная

Евгений Гордеев
муз. Исаака Дунаевского

От Москвы до самых до окраин, с южных гор до северных морей
человек давно уж не  хозяин необъятной Родины своей.
Точно Волга, полна и широка, всюду жизнь давно уж не течёт
Не везде младым у нас дорога, старикам не всюду здесь почёт...
 
Припев:
Широка страна моя родная,
Много в ней лесов, полей и рек!
Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно дышит человек.

Нету нив, что взглядом не обшаришь. Нету сёл, посёлков,  городов.
Редко слышишь  гордое «товарищ» среди сотен иностранных слов.
С этим словом мы давно не  дома, русских нет средь черных и цветных,
на полях чужих аэродромов мы забыли близких и родных...
 
Припев.

Над страною смог туманный веет, с каждым днем труднее стало жить,
но никто на свете не умеет президента крепче нас любить!
И сурово брови мы насупим,прежде, чем упомним твою мать...
Как невесту, Родину мы любим, и не можем всуе поминать!

Припев.

18.01-2019 г.