Табор уходит

Александр Алексеев 65
Т А Б О Р        У Х О Д И Т.

Струны звучат с надрывной тоской.
Костёр полыхает, и искры дугой
Скрипка с гитарой плачет, поёт.
Душевная боль уснуть не даёт.

Искрами пышет  костёр огневой.
Пылает в огне, рог Луны золотой.
Песни дорог уносятся в небо.
Про табор ушедший в звёздную небыль.

Песня огня над рекою летит.
В танце цыганка бубном звенит.
Гитары поют про степные дороги.
Про  звёздное небо, любовь недотроги.

Про тайну любви, что ночь коротка.
Нет и услады от хмельного  вина.
Утром укажет табору Бог.
Путь  безопасный, для звёздных дорог.

Песни и пляски  под звуки гитар.
Жизнь кочевая, что лунный  пожар.
Вот и костёр  совсем догорает.
Трепет  души  в  грусти  бывает.

Затихли гитары, голос струн надрывной.
Всё угасает в этой жизни земной.
Утром табор  в небо  ушёл.
Не увидишь в поле цыганский  шатёр.

От огня  костра ночного.
Остался пепел лишь седой.
Ушли  повозки на рассвете.
Синей далью грозовой.

Кто говорит, что они конокрады.
Дороги для них, нет лучше  награды.
Всё  это осталось в былом.
Теперь у цыган, шатёр стал дворцом