Что бы с колен себя поднимать

Юрий Кожанов
КОЖАНОВ ЮРИЙ

Что бы с колен себя поднимать,
Не надо на них себя опускать.
Случается пасть на колени однажды,
Но вот подняться сможет не каждый.

Стоять на коленях, можно привыкнуть,
От этого трудно бывает отвыкнуть.
На колени не трудно себя опускать,
Но трудно с коленей себя поднимать.

Опустить на колени могут ударом.
Силы подняться надо не мало.
Хорошо коль вставшим тебя на колени,
Люди увидеть совсем не успели.

Плохо если поза такая,
Станет вдруг для тебя как родная.
Лучше если попытки вставать,
Будешь ты делать опять и опять.

И так до тех пор, пока ты не встанешь
И позу "стоять" своей не признаешь;
Как только это с тобою случится,
Всё сразу вокруг тебя изменится.

Никто ни когда, никак и нигде
Твои колени не преклонит к земле
И даже не станет это пытаться,
Не говоря чтобы там посмеяться.

Если встал, то стой как скала
Сила на то брат тебе и дана.
Встал если, сможешь ты устоять,
Никогда на колени не встанешь опять.