Разведённые

Родин Владимир
Над городом шумели
Январские метели,
А мы в глаза глядели
Друг другу, не дыша.
И так заворожённо,
От мира отрешённо
Снежинки вдаль летели,
Что таяла душа.

Пусть холодами веет,
Но, встреча душу греет
И мы, под снегопадом,
У Спаса на Крови,
Стоим заворожённо,
От мира отрешённо,
Друг друга держим взглядом,
Сгорая от любви.

От снега путь белее
И ночь вокруг светлее,
И глупые обиды
Все стали пустяком.
Пусть сплетни от завистниц
Утонут в свете истин,
Пусть зеркала разбиты,
Но, мы опять вдвоём.

Как разведённые мосты
Под снегопадом я и ты,
Стоим на разных берегах
С забытой лаской на губах.
На берегах людской молвы,
Скорбя о брошенной любви,
Стоим безмолвие храня,
Как раньше вместе - ты и я.


на фото иллюстрация картины Виктора Распопова