Вчера бесилась злая вьюга

Татьяна Дациванова
Вчера бесилась злая вьюга,
Снег заметал пути-дороги,
Гулял Борей по всей округе,
Сжималось сердце от тревоги.

Сегодня всё переменилось.
Снежинки вьются, солнце светит
И дует лёгкий свежий ветер.
Надежда в сердце пробудилась.

Иду дорогою привычной
Из поликлиники районной,
Себе твержу, что всё отлично,
Что снова стану я проворной.

И с правнучкою в Антарктиду
 Я поплыву к пингвинам в гости,
Потом отправлюсь я в Тавриду
Лечить свои больные кости.

Пока мечтать не разучилась
Ещё пожить, наверно, стоит.
И чтобы сердце ровно билось,
Пускай душа поёт, не стонет.