Мы все за сильную Россию

Виктор Бобошин
Мы все – «за» сильную Россию:
И «против» - мало кто пойдёт.
Но... чьи уйдут на это силы,
Кому предъявлен будет счёт?

Что, вновь рывок за счёт народа?
Нет, пусть заплатят богачи -
Их ненасытная порода
Разбогатела и молчит.

Тринадцать платит, лишь, процентов
За полу скрытый свой доход.
С ресурсов их ничтожна рента,
И ту "свалили" на народ.

Всё в себестоимость "загнали",
Оттуда - в цены напрямик.
А прибыль "отмывают" в "нале",
И "нал" - в оффшоре через миг.

Мы все - за сильную Россию.
Пора элиту потрясти.
И у народа хватит силы
Чтоб сотворить... не только стих.