Рассвет

Алёна Патракова
Я сегодня встала утром рано,
Чуть рассвет забрезжился вдали.
И вином багряным залит пьяно
На востоке краешек земли.

За покровом белым, полосою тёмной,
Где земля касается небес,
Солнце всходит над природой сонной
Ласково поглаживая лес.

А потом взойдёт, расправит гриву,
Заиграет радугой во льдах
И свою невиданную силу
Разбросает золотом в снегах.