Доброта

Витюкова Анастасия
Наши пороки полностью характеризуют нас,
И очень часто мы не можем поступить иначе,
Но стоит задуматься об этом лишь раз,
Проясняется - такие мы ничего не значим.

Понимание данного факта гложет
И наносит безумные боли сознанию,
Ведь с годами мы не станем моложе,
Эта суть доходит с опозданием.

А я так и живу, всё понимая чуть позже,
Вместо разума слушая мелодию в чужих голосах,
Но удивительна правда: это дороже,
Когда ты видишь что-то сияющее на глазах.

Так хочется стать чьим-то мотивом
Или самой стремиться к удаче,
Именно доброта - безумно правдива,
Она делает наши души богаче.

Но доброта - это тяжёлое дело,
И каждый шаг подобен борьбе с кем-то,
Но в людях я одну истину разглядела:
Каждому из нас не хватает момента.

Я не хочу, чтобы мы терялись в серости
И помнили про то, чего с детства боимся,
Мы осуждаем реалии современности,
Но сами к большему не стремимся.

Перед глазами всё одно - мутное затмение,
И души медленно наполняются пустотой,
Эта жизнь требует изменений:
В сердца необходимо выстрелить

Добротой.

2019 г.