Пускай парит...

Михаил Капустин
Пускай душа парит - она устала
От жизни серой, суеты.
Что в мире, кроме бед, она видала?-
Ей хочется полёта, высоты!.

Пускай душа парит, пускай летает.
Никто не знает сколько ей
Ещё осталось. Пусть она познает
Восторг, летящих с юга журавлей.

Пускай душа парит. Там, в поднебесье,
Присев на вату облаков,
Увидит нищету родимых весей,
И суетность бетонных городов.

Пускай душа парит...А что же дальше?-
Опять работа, быт и маета?...
Одно я знаю, что такой, как раньше,
Она уже не будет никогда!
17.01.19