Любовь - болезнь

Викентий Стрелецкий
Любовь - болезнь, сейчас  я  болен,
Боюсь  тебя  я  потерять,
И  этим  страхом  подневолен,
И  я  прошу  меня  понять!

Я  помню  давнюю  размолвку,
Мои  с  тобою  неладЫ,
Хотелось  выть  подобно  волку,
В  предчувствии  большой  беды.

Любовь - болезнь, тобой я  болен!
Не  дай  мне  бог  другой  расклад.
Судьбой  своею  я  доволен,
Не  потерять  бы  только  клад.

Тот  клад, -  моя  большая  ценность,
То  ты,  сокровище  моё!
С  тобой  потешна  жизни  бренность,
Мне  праздник  ты,  и  всё  твоё!