В кромешном сне, где городские сумерки...

Валентина Алина
В кромешном сне, где городские сумерки,
Блуждала я, ища ориентир.
Не слышно было птиц, речей и музыки.
Лишь мрак окраины тревожил мир.

Томило от безлюдности и чуждости,
Холодным страхом душу замело.
Но, в беспросветной леденящей жуткости,
Вдруг сделалось свободно и светло –

Усталый взгляд, сквозь дали и туманности,
Увидел золотые купола...
Открыт засов. В металлодвери давности
Я, в обуви истоптанной, вошла...

7  декабря  2018