Калипсо

Черногорова Евгения
Зовущая, какая ты рекой
Текущая по тонкой кисти,
Дающая покой,
И жаждущая мысли.
Калипсо, нежная моя,
О, гибкотелая, с прозрачным взглядом,
За станом  ткущим жизнь!

Своим влюбленным воинам
И почитателям немым -
Обнажена наядой.
Кто сможет поберечь тебя, любовь?
Кому ты часть от вечности брачуешь?
Сама чужие души, кровь врачуешь,
Желая стать влюбленной вновь.

Богиня, женщина?
Как недалек мой взор,
Куда мне твои имя вставить!
Какие древние узоры вправить
В огромный горести зазор?

Пусти по этой дымчатой реке
Свои опущенные плечи,
Не жди на скалах этот вечер,
Танцуй блаженная,
И с лирою в руке
Моя любовь покроет воском свечи,
Оплавит твой изгиб губами,
Прибавит страсти и огня
К той, кто чужие судьбы правит,
Все время забывая про себя!