стовосьмой

Хатаптах
Как знать, откуда да куда
Бредёт бедовый стовосьмой
Трамвай. Кругом - одна вода.
Доброжелательный конвой

Подставит дружески плечо -
И плачь, и пой, и говори,
И что воробушка зрачок,
Узри зачатие зари,

Учти почтенныя лета,
Зубри разметку облаков,
Горюй, сгораючи, дотла,
До никудышных угольков..

Маршрут трамвайный чалит срок,
Волочит немудрёных нас,
И дребезжащий ворох строп,
Что ворох строк - всё мимо касс.