Бегут минуты, летят часы...

Владимир Козачек
Бегут минуты,
Летят часы,
Приходит время
И на весы
Ложатся думы,
Ложатся мысли,
О всевозможном,
О жизни смысле.

Нас поглощает
Борьба ума
И чем, в итоге,
Полна сума.
Как на ладоне
Вся правда жизни
И её горечь,
В преддверьи тризны.

Мелькают кадры,
Как в том кино,
Где нам беспечно
И всё равно:
Что будет завтра
Нас не волнует,
В нас ураганом
Любовь бушует !!!...

Волненья стихли
И вот он - штиль.
Благоухая,
Горит фитиль,
Искринки грусти
В нём замечаю:
-Как потускнел он -
Я, отмечаю...

Качнулась стрелка,
Что на весах,
Стремглав кружится,
Что на часах,
Напоминая -
Года уходят !!!
Скажу полегче:
-Года приходят.

И оглянувшись,
Прищурив взор,
Перебираем,
Как ревизор,
Свои поступки,
С грехами вместе,
И себя судим
Без ложной лести...


Осень 2017 г.
Владимир Козачек
18.01 2019 г. 19:06