Исходное

Писака Микла
Проживая день обычный, не спешил уже домой, восторгаясь прозой личной и опавшею листвой. Так вниманием проникся к тем обыденным вещам, с ними я годами свыкся, к поздним самобытностям. Может, повзрослел так быстро, или просто помудрел, но духовностью напился!, это значит постарел...
Вот иду, иду шагая!, да вдыхаю образ твой!, эх Москва!, Москва родная!, я всецело лишь с тобой! Каждый раз, свернув с Ордынки, неспеша тебя вдохну!, даже ранние снежинки с плеч опять не отряхну. Перестать к ней возвращаться, я конечно же не мог!, радоваться и смеяться я желал, как ставший долг!
А теперь, давай побудем, погрустим и помолчим, память о друзьях пробудим!, вспомним временем шальным...  Я хотел спросить, как прежде!, ... сколько мне ещё пожить????, только, верится в надежде, чашу с пользой!, не испить... 
Объясниться нам придётся; повстречать своих друзей, где дорога улыбнётся и покажется быстрей.
Люди!!!, берегите близких!, тех любимых, дорогих!, ведь не будет счастья в смыслах!, если нет опор земных...