Крещенский Сочельник

Алексей Брюшневский
Месяц не сдержал улыбки,
Забираясь в сани,
Расплескались звёзды – рыбки
В водах «иордани»…

Хороводы искр игристых
В небеса уносят,
И в своих молитвах чистых
Лишь мороза просят…

От Перуна и Сворога -
Это и не странно,
Пролегла к душе дорога
Волей Иоанна…

Ждёт великого участья
Чистая водица,
И желает людям счастья
Голубь светлолицый!

18.01. 2019
Aleksei Bryshnevsky