Крещенское. С улыбкой

Клавдия Семеновна
               
Минус двадцать нынче на дворе.
Студит по-крещенски. Что, купанье?
Божий Сын крестился. В январе.
Так ведь Он же, люди, в Иордане!
А в моей родной Березине
С холоду загнулась даже рыба...
Мне нырять? Да в самом страшном сне
Не приснится... Нетушки, спасибо!
Стужа  разгулялась - просто жуть!
Чай, не Хайфа. Да и не Ларнака.
В полынью... без валенок... нырнуть...
Суицидно выглядит, однако...
А самоубийство - тяжкий грех!
Смертный! Тело бренное земное,
Уж пардоньте, этаких утех
Не снесёт. Могилой ледяною
Для него крещенская вода.
Как-то так-то, братцы-христиане...
Я нырнуть бы с вами... завсегда!
Только... если... в тёплом Иордане! ))