151

Валерий Преображенский
Сияние - особый цвет для глаз,
Он пробуждает в нас Сердечность.
В Любви не нужно больше фраз,
Ведь взгляд стремится в бесконечность...
Становится Огонь причиной,
Когда в мечте живём единой.
В мечте содружества людей,
Где мудрость правит без смертей;
На максимуме устремлений и без мук
Сверкающий алмаз соединённых рук!
И в сложности мы не осудим
Того, кто затерялся в блефе.
Известно, что на Совести рельефе
Из обезьяны ткутся Человеко-Люди!
Держи скорей частичку Света!
А тьмой не вырастить букета
Из устремлений к гуманизму.
Так жалко посвящать всю жизнь трюизму...