Январский денёк

Лидия Сальская-Купаева
Солнце светит свысока
Светом сочным,ярким !
Над посёлком облака
ПуховЫм подарком

Скажешь ты, -
Ох, чудеса
Ведь январь на улице ,-
Распускается листва ,
Так, что залюбуешься !

А под пальмой, как грибочик
Сонный котик греется,-
Рыжий, маленький комочек
Под зелёным деревцем

Щурит глазки он спросонка,
От лучей искристых
Птичий щебет звонкий-звонкий
Песней голосистой

Стоит ива под окошком
Вся в кудрявеньких серёжках ,
Выбражуууля... Распушииилась,
Подолом красуется
А январь прохладой дышит
Грозно злится, дуется,-

Набрал полны щёки ветра,
Да как дунет холодом !
Ох, Не скоро ещё лето,-
Спит в горах, -за городом...