Вот-вот наступит ночь Крещения...

Смирнов Александр Александрович
Годичный цикл завершается.
Январь ступает на порог.
Нам всем приходит срок покаяться
и, наконец, подбить итог
всему тому, что мы посеяли
на ниве совести своей,
мечтам, которые развеяли
густой туман минувших дней,
всем нашим чувствам нерастраченным,
всем нашим мыслям и делам,
счетам, что всё-таки оплачены,
хоть как-то, с горем пополам…

Мир ждёт, дрожа от нетерпения,
следит за стрелками часов.
Вот-вот наступит ночь Крещения,
Ночь отпущения грехов.
Пусть в эту ночь вся грязь смывается –
та, что у мира на щеке.

Пусть даже месяц искупается
в холодном звёздном молоке…